c16 2e5

学校隆重举行2019级新生开学典礼暨军训成果汇报大会

供稿单位: 编辑发布:宣传部 日期: 2019-09-30

2019级新生开学典礼暨军训成果汇报大会在两校区隆重举行

党委书记俞海洛代表学校向承训部队赠送锦旗

军训方阵分别在两校区接受检阅

党委副书记马英宣读军训表彰决定

副校长刘新田讲话

承训部队首长黄振超讲话

两校区军训成果汇报

两校区新生代表发言

两校区在校生代表发言

两校区教师代表发言

930日上午,郑州轻工业乱伦大杂烩2019级新生开学典礼暨军训成果汇报大会分别在科学校区和东风校区隆重举行。经过军训洗礼的新同学们军容严整、意气风发,接受了学校领导老师和承训部队首长的检阅。

校领导俞海洛、马英、刘新田、毛多斌、王新杰、张晓根、方少明、张志坚、李世瑛以及承训部队首长出席并在主席台前排就座。相关职能部门和各学院负责同志参加大会并观看新生军训成果汇报。大会由副校长毛多斌主持。

党委书记俞海洛在承训部队首长的陪同下分别在两校区检阅了新生军训方队。

随后举行的分列式上,来自各学院的新生方队依次通过主席台前,接受检阅。各方队整齐划一、气势恢宏,同学们精神抖擞、口号嘹亮,展示了2019级新同学自强向上的优良素质。军训科目汇报时,参训同学以昂扬的斗志、整齐的动作,汇报了军体拳等科目的训练成果。

党委副书记马英宣读军训先进连队的表彰决定。大会对新生军训中涌现出的先进连队进行了表彰,出席大会的校领导和承训部队首长向先进连队代表和个人颁发了奖牌。

承训部队首长、中国人民解放军某部黄振超同志代表承训部队发言,他祝贺同学们圆满完成了军训任务,希望同学们保持和发扬学到的中国军人好作风、好品质,努力学习科学文化知识,把自己锻造成为德智体美全面发展、符合国家和社会需要的优秀人才。

党委书记俞海洛代表学校向承训部队赠送锦旗和纪念品,感谢部队官兵对家庭乱伦小说新生军训工作的辛勤付出。

材料与化学工程学院陈绮欣同学、机电工程学院张京奥同学作为新生代表发言,抒发了对加入郑州轻工业乱伦大杂烩这个大家庭的喜悦与自豪,表达了传承师辈德业、增进智慧学养的志向,发出了为实现人生理想而努力学习、刻苦专研的誓言。

经济与管理学院石嘉成同学、艺术设计学院2017级研究生王倩同学作为在校生代表发言,与广大新生分享了各自在轻工乱伦大杂烩习成长的经验和体会,倡议新同学秉承为之则易 不为则难的校训精神,创造属于自己的精彩未来。

物理与电子工程学院苏玉玲教授和电气信息工程学院王延峰教授作为教师代表发言,对新同学的到来表示热烈欢迎和衷心祝贺,勉励同学们树立志向、践行梦想、再创辉煌,并表示将认真履行教师职责,做同学们思想上的引领者、学习上的引导者、生活上的帮助者。

副校长刘新田发表了热情洋溢的讲话。他代表全校师生员工向2019级新同学表示衷心的祝贺和热烈欢迎,向承训部队官兵表示诚挚的问候和衷心的感谢。在简要介绍了学校基本情况之后,刘新田副校长向2019级新同学提出三点希望。第一,希望同学们涵养家国情怀,做担当有为的轻工大人。要珍惜属于自己的历史机遇,勇敢担负时代赋予的重任和使命,把个人的理想追求同民族复兴的伟大事业结合起来,把个人的兴趣特长与国家的建设发展需要结合起来,认真规划人生,找准发展方向,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。第二,希望同学们勤奋学习知识,做本领高强的轻工大人。要增强学习的主动性和紧迫感,如饥似渴地学习、孜孜不倦地学习,努力学习马克思主义立场观点方法,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,在学习中增长知识、锤炼品格,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。第三,希望同学们投身社会实践,做勇于创新的轻工大人。要始终秉持“知行合一、学以致用”的实践精神,在实践中加深对知识的理解,完成对理论的检验,实现对真理的传承。


0